Коррекционный психолог-педагог

Коррекционный психолог – специалист, который работает с состояниями, вызывающими психологический дискомфорт. Если на прием приходят дети или подростки, то его функции могут затрагивать и сферу деятельности педагога. Занятия проводятся и в индивидуальном, и в групповом формате в зависимости от характера патологии.

Коррекционный психолог

С какими проблемами работает коррекционный психолог?

Своевременное обращение к специалисту позволяет максимально быстро устранить нарушения в развитии и поведении. Так, родители должны задуматься о необходимости консультации детского психолога, если замечают у ребенка:

  • нежелание учиться – оно может быть вызвано недостаточным созреванием отделов мозга, депрессией, сбоями в эмоционально-волевой сфере или другими причинами, с которыми сможет разобраться коррекционный психолог;
  • страхи, фобии и комплексы – требуют особо внимательного отношения и применения проверенных и эффективных методик;
  • деструктивные модели поведения – если подросток проявляет необъяснимую агрессию, убегает из дома, совершает правонарушения, то очень важно понять истинную причину, толкающую его на такие шаги, и прицельно работать с ней;
  • низкая стрессоустойчивость – если ребенок не может выдержать напряжение школьного дня, легко впадает в истерики, обижается, замыкается в себе или у него начинает проявляться психосоматика, то коррекционно-развивающие занятия помогут ему выйти на новый уровень восприятия мира и научиться управлять собой и своими эмоциями.

Консультации коррекционного педагога-психолога позволяют обеспечить детям благополучное будущее за счет реализации их потенциала. Речь идет не только о творческом самовыражении, но и об успешном вхождении в общество и завоевании высокого социального статуса.

Вы можете записаться ко мне на очные коррекционно-развивающие занятия, если готовы лично посещать мой кабинет в Гродно. Также для русскоговорящих клиентов со всего мира я работаю как психолог онлайн. Уточнить интересующую информацию можно по контактному телефону, через социальные сети и мессенджеры.